休校期間中の学習について【理科・中文・中社】

休校期間中、こちらのブログで随時、各教科の課題や学習に関する情報をお知らせします。
必ず定期的に確認してください。
また、中文、中社、理科など一部の教科は
担任を通さず、直接教科担当の先生と連絡をとる必要があるためご注意ください。

続きを読むには以下をクリックしてください

【理科について】
教科担当教員のサイトを通して、動画配信授業・質問応答及び課題のやり取り等を行います。
生徒の皆さんは、各自以下のサイトにアクセスしてください。(クリックでサイトに移動します)
理科準備室
こちらのサイトでは、理科の先生が配信するYOUTUBE動画を視聴することができます。
いちおう、第一弾の動画のリンクを貼っておきます↓
1-1.自己紹介

また、理科について何か質問がある場合は理科担当の先生に直接メールで連絡してください。
理科担当教員のメールアドレス:tcs.rika.saito@gmail.com
※先生にメールを送る時は必ずタイトルに「学年・出席番号・名前」を明記し、
 礼儀正しい言葉を使用すること。  (例)「中二 〇番 〇〇〇〇です」

停課期間導師透過此部落格隨時告知各科相關作業以及學習資訊。
請同學務必定期前往確認。
另外,有些科目不須經由班級導師,而是直接與各科老師聯絡
(例如:中文、中社、理科)

【理科】
透過任課老師的網站以網路影片的方式來做教學、提問解答以及作業的探討等等。
請每位同學各自連結到以下的網站。(點連結即可前往網站)
理科準備室
在這個網站可以觀看理科老師發布的YOUTUBE影片。
初次影片連結已貼上務必觀看。
1-1.自我紹介
若有疑問請直接e-mail給理科老師。
※e-mail的標題務必清楚打上「年級・座號・姓名」,用詞遣字須注意禮貌。

【中文・中社について】
4/6に配布した中文老師からのプリントをよく読み、指示に従ってください。
以下、中文老師のプリントより一部重要箇所を抜粋↓

4/7~4/10期間,建立Google 帳號,並且寄一封信給蔡老師
蔡老師的E-mal帳號:tcs201308@gmail.com
內容:E-mal帳號,自我介紹(寫上姓名),附上作文一篇。

※上記の作文については、春休み中の宿題だったようなので
4/6に提出した生徒は改めてメールに添付する必要はないそうです。
4/6に作文を提出しなかった生徒は必ずメールに添付して送ること。
作文の提出状況に関わらず、全員Googleアカウントを作成し、
Googleのメールアドレスから必ずメールを中文老師に送ってください。

メールには自分の番号と名前を必ず明記すること。

投稿者:

kana

【松田佳奈/Kana Matsuda】 3.17生まれ 魚座O型 今年度の担当教科: 小4~中3の社会科(日社) 高2の日本史、高3の日本史・日本史演習